Последние публикации
Профилактика жестокого обращения с детьми Комментариев: 0Дата:

Профилактика жестокого обращения с детьми Профилактика жестокого обращения с детьми

ВИРТУАЛЬНАЯ ШКОЛА «УСПЕШНОЕ РОДИТЕЛЬСТВО» Комментариев: 0Дата:

ВИРТУАЛЬНАЯ ШКОЛА «УСПЕШНОЕ РОДИТЕЛЬСТВО» ВИРТУАЛЬНАЯ ШКОЛА «УСПЕШНОЕ РОДИТЕЛЬСТВО»

Наши контакты Комментариев: 3Дата:

Наши контакты Наши контакты

Попечительский совет Комментариев: 0Дата:

Попечительский совет Попечительский совет

Объединения по интересам гимназии Комментариев: 0Дата:

Объединения по интересам гимназии Объединения по интересам гимназии

Объединения по интересам ЦТДиМ Комментариев: 0Дата:

Объединения по интересам ЦТДиМ Объединения по интересам ЦТДиМ

Факультативные занятия Комментариев: 0Дата:

Факультативные занятия Факультативные занятия

Памятка по действию при установлении уровней террористической угрозы Комментариев: 0Дата:

Памятка по действию при установлении уровней террористической угрозы Памятка по действию при установлении уровней террористической угрозы

Информация Комментариев: 0Дата:

Информация Информация

Приветствие Комментариев: 0Дата:

Приветствие Приветствие

» » Оздоровление и обучение! Это возможно!

Оздоровление и обучение! Это возможно!

  • Автор: zelgymn
  • Дата:
  • Просмотров : 123
  • Коммент.: 0
Оздоровление и обучение! Это возможно!
Онлайн-лагерь SmaileCamp – это не все каникулы за компьютером. Это и двигательные разминки, физические упражнения оффлайн, это и «инспектирование» комнаты, дома, квартиры, двора для подготовки к заданиям онлайн.
Мы не против традиционного оздоровления и обучения, однако коварная сложившаяся эпидемиологическая ситуация просто «замуровала» привычную систему.
Оздоровление и обучение! Это возможно!
Оздоровление и обучение! Это возможно!
Оздоровление и обучение! Это возможно!


Детский лагерь SmaileCamp специализировался на развитии мотивированных учащихся. Задания для учащихся были направлены на развитие творческих способностей, креатива, расширение знаний по предметам английский язык, русский язык, белорусский язык.
В лагерь подали заявление и прошли обучение 27 учащихся школ района: гимназия №1 г.п.зельва, Деречинский д\с – СШ, Каролинская СШ, СШ№3.
Смена организовывалась для учащихся 4 класса (отряд английского языка Englishland), Онлайн-отряд "Грамотеи" 5 класс (русский язык), отряда белорусского языка 6 класс.
Работа лагеря начиналась в 10.00 в общей группе в вайбере. День начинался с двигательной видеоразминки, интересных заданий по увиденному. Активный и креативный подход поощрялся. В ходе работы учащиеся собирали бонусы, которые по итогу работы «вылились» в дипломы.
Утренняя встреча начиналась приветствием в видеообщении на платформе zoom. Затем ребята отправлялись на платформы своих отрядов для дальнейшей работы. В ходе работы многих участников обучали работе в новых сервисах, что довольно полезно и здорово. Развитие, умение ориентироваться в инструментах мессенджера и онлайн-платформ только развивает информационную культуру детей.

Отряд для 4 класса по английскому языку Englishland, утренняя речевая разминка проходила в группе в Viber. Учащиеся отгадывали предмет по описанию, находили у себя дома, отправляли его фото с подписью. Дальнейшее общение проходило в формате видеовстречи в Zoom. Основные темы для обсуждения были-знакомство, представление себя (речевая ситуация-зарегистрироваться на сайте Friends online.com, найти друга),поиск друга, описание семьи и друзей, диалог В кафе. Основная задача была развитие диалогической речи на основе реальных жизненных ситуаций. Помимо этого в игровой форме учащиеся закрепляли изученные лексико-грамматические структуры-мн.ч.сущ, притяжательный падеж, указательные местоимения. Материал для самостоятельного повторения и закрепления, учащиеся могли найти в виртуальном кабинете английского языка, а также потренироваться на сайте resh.edu.ru. Для предупреждения утомления учащихся от длительного сидения за компьютером использовались динамичные физкультминутки.

Занятия в онлайн-лагере «SmaileCamp» по предмету «Русский язык» проводились со 02.10.2020 по 05.10.2020. Участники онлайн-отряда «Грамотеи» были приглашены в чат в Вайбере. Занятия проводились в режиме видеоконференции на платформе «Zoom» ежедневно. Задания также гимназисты получали и выполняли в Вайбере. Особое внимание уделялось орфографии и правилам виртуального общения Дополнительные творческие задания для самостоятельного выполнения были размещены на платформе «Лингвоэкспресс «Достижение» (www.ovikona7770.wixsite.com).
Программа занятий строилась с учётом возраста участников лагеря, большинство заданий предлагалось в игровой форме. Тематика материалов соответствовала основным разделам лингвистики «Орфография», «Орфоэпия», «Фонетика», «Лексика», «Морфология», «Синтаксис».
Формы работы: лингвистическая игра, онлайн-тест, конкурс «Буриме», шарады, загадки, лингвоголоволомки, лингвистический футбол, лингвокрестики-нолики, витаминный диктант, озвучка лингвомемов и другие.
Самыми активными были Шостко Ксения, Сечейко Илья, Буткевич Полина, Карташова Виолетта, Нестерук Яна.
Отряд белорусского языка работал в группе Вконтакте. Каждый день начинался с предметной фоторазминки, в которой необходимо выполнить разные задания с опорой на атрибуты вещей своей квартиры, дома, использовать архивную лексику, неологизмы.
Видеообщение и беседы направлены на развитие лексического запаса, разговор на белорусском языке. Этот отряд был отмечен самам активным и регулярным посещением занятий.

В конце смены были подведены итоги. Вручены дипломы активным и творческим участникам, определён лидер лагеря по итогам всех мероприятий. Электронные дипломы за подписью руководителя отправлены участникам смены.
Проведена рефлексия. Отзывы детей весьма положительные.
Практика работы будет продолжена. Планируется открытие смены на зимних каникулах
Раздел: Каникулы, Центр по работе с одаренными учащимися
[related-news]
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
[/related-news]
Ошибка!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

КОММЕНТАРИИ НА САЙТЕ
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код