Последние публикации
Родительский клуб "Мы вместе" Комментариев: 0Дата:

Родительский клуб "Мы вместе" Родительский клуб "Мы вместе"

График факультативных занятий и занятий по интересам Комментариев: 0Дата:

График факультативных занятий и занятий по интересам График факультативных занятий и занятий по интересам

Региональная карта помощи Гродненской области несовершеннолетним, пострадавшим от сексуального насилия и эксплуатации Комментариев: 0Дата:

Региональная карта помощи Гродненской области несовершеннолетним, пострадавшим от сексуального насилия и эксплуатации Региональная карта помощи Гродненской области несовершеннолетним, пострадавшим от сексуального насилия и эксплуатации

Сохраним ребенку жизнь Комментариев: 0Дата:

Сохраним ребенку жизнь Сохраним ребенку жизнь

"Понять и помочь" Комментариев: 0Дата:

"Понять и помочь" "Понять и помочь"

Графики работы специалистов Комментариев: 0Дата:

Графики работы специалистов Графики работы специалистов

Школа социальной адаптации Комментариев: 0Дата:

Школа социальной адаптации Школа социальной адаптации

Приглашаем присоединиться Комментариев: 0Дата:

Приглашаем присоединиться Приглашаем присоединиться

Наши контакты Комментариев: 0Дата:

Наши контакты Наши контакты

Попечительский совет Комментариев: 0Дата:

Попечительский совет Попечительский совет

» » Пресс-релиз о проведении мероприятий, посвященных 50-летию учреждения образования «Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок»

• Автор: zelgymn
  • Дата:
  • Просмотров : 351
  • Коммент.: 0

17 августа 2019 года учреждение образования «Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок» отметит 50-летие со дня своего образования.
Это важное событие не только для воспитанников центра, трудового коллектива НДЦ «Зубренок», но и для всей общественности нашей страны. Премьер-министром Республики Беларусь подписано распоряжение о создании Республиканского организационного комитета по подготовке и проведению в 2019 году мероприятий, посвященных 50-летию учреждения образования «Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок». В процессе подготовительной работы разработан и утвержден Министром образования Карпенко И.В. план мероприятий, посвященных 50-летию учреждения образования «Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок».
Учреждение образования «Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок» по праву является флагманом детского отдыха и оздоровления, пользуется заслуженным авторитетом у воспитанников и педагогов, занимает достойное место в системе современного образования. На протяжении 50 лет коллективом центра пройден долгий путь становления, накопления педагогического опыта, повышения качества работы, выработки собственного стиля. За высокие достижения трудовому коллективу НДЦ «Зубренок» в 2015 году вручена премия Президента Республики Беларусь «За духовное возрождение».
По своей сути НДЦ «Зубренок» является уникальным учреждением образования, которое на протяжении всех 50 лет существования обеспечивает высокую результативность и эффективность в организации воспитания, обучения и оздоровления детей, достигших высоких показателей в учебной и общественной работе.
Воспитательная система центра, создаваемая десятилетиями, совмещает опыт детского оздоровительного лагеря, учреждения дополнительного образования детей и молодежи и общеобразовательного учреждения образования. НДЦ «Зубренок» стал настоящей школой формирования у детей и подростков нравственных, гражданских и патриотических качеств. Поездка в НДЦ «Зубренок» для каждого ребенка является наградой за отличную учебу и успехи в социально значимой деятельности. Для многих воспитанников время, проведенное в центре, стало стартовой площадкой для достижения новых успехов. Педагоги центра по праву могут гордиться воспитанниками, добившимися высоких результатов в разнообразных направлениях деятельности, ставшими выдающимися общественными деятелями, деятелями культуры, науки, спортсменами, ведущими специалистами во многих отраслях народно-хозяйственного комплекса республики.
Сегодня НДЦ «Зубренок» представляет собой современный комплекс европейского типа с развитой инфраструктурой, охватывает территорию в 76 гектаров. Одновременно в центре могут отдыхать до 1250 детей, что в год составляет более 16 тысяч человек. География участников смен обширна: дети Республики Беларусь, дети из стран ближнего и дальнего зарубежья.
Также одним из основных направлений деятельности центра является оказание содействия оздоровительным лагерям в осуществлении научно-методического обеспечения образования, научно-методического обеспечения программ воспитания. НДЦ «Зубренок» является инновационной площадкой, на которой постоянно совершенствуется деятельность по организации образовательно-оздоровительного процесса, апробируются новые подходы в организации жизнедеятельности временных детских объединений, организуется внедрение новых форм работы, педагогических технологий и др. Воспитательная среда центра является социально активной, о чем свидетельствуют проводимые в центре многочисленные фестивали, форумы, конкурсы как республиканского, так и международного уровней. В рамках международного сотрудничества налажены деловые отношения в сфере образования с учреждениями подобного типа за рубежом.
Приглашаем всем воспитанников, бывших сотрудников принять активное участие в подготовке мероприятий, посвященных 50-летию учреждения образования «Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок».
Телефон для справок: 8 (01797) 22662
Раздел: 50 лет НДОЦ "Зубренок"
[related-news]
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
[/related-news]
Ошибка!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

КОММЕНТАРИИ НА САЙТЕ